Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

16.

Начальник Гл. шт. генерал-аудитору; 18 января 1866 г. № 49. Петербург. (Копия с копии.)

Воен.-учен. арх. Отд. 11. № 6807.

Командующий войсками Оренбургского военного округа донес Военному министру, что военный губернатор [24] Туркестанской области, не утвердив приговора кази-каляна о 4-х татарах, присужденных по шариату за неоднократную кражу к отсечению руки, счел необходимым означенных 4-х татар сослать в Томскую губернию.

Вполне разделяя мнение ген.-м. Черняева относительно невозможности утверждать столь безчеловечные приговоры, ген.-адъют. Крыжановский полагал бы до времени окончательного устройства Ташкентского государства разрешить Туркестанскому военному губернатору руководствоваться для подсудности ташкентских жителей временными правилами, кои Ваше Пр-ство изволите усмотреть из прилагаемого рапорта № 1915.

При обсуждении этого вопроса, совместно с прочими предположениями об устройстве управления в Ташкенте, изложенными в особом письме ген.-адъют. Крыжановского к Военному министру, в Главном штабе, по соглашению с Азиатским департаментом министерства Иностранных Дел, была составлена особая записка, удостоившаяся Высочайшего одобрения.

Препровождая при сем к Вашему Пр-ству выписку из упомянутой записки относительно предполагаемого устройства судебной части в Ташкенте, я, по поручению Военного министра, имею честь покорнейше просить Ваше Пр-ство, приняв эти предположения к соображению, представить Его Пр-ству Дмитрию Алексеевичу, по рапорту ген.-адъют. Крыжановского за № 1915, Ваше заключение прямо от себя.

Подпись: ген.-адъют. граф Гейден.

Примеч. ред. Рапорта № 1915 в деле, не имеется.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.