Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Документ № 134.

Именной высочайший Указ правительствующему сенату

Признав за благо обратить в состав государевых имений часть земель, вновь присоединенных в Средней Азии, повелеваем: [286]

1. Все впусте лежащие земли по течению р. Мургаба, на которые, по сооружении плотины, известной под названием Султанбентской, будет возможно распространить орошение, без ущерба однако же, для прочих, орошаемых уже водами этой реки, частей Мервского оазиса, признать собственностью царствующего императора, с наименованием Мургабским государевым имением.

2 Управление сим имением возложить на департамент уделов, с отнесением на счет удельных сумм всех расходов по сооружению Султанбентской плотины, проведению ирригационных каналов, заселению имения и введению в нем соответствующей местным условиям культуры.

3. По возмещении департаменту уделов из доходов с Мургабского государева имения расходов, которые им будут произведены на устройство оного и управление, часть сих доходов, по соглашению министров императорского двора и финансов обращать в пользу государственного казначейства.

Правительствующий сенат не оставит учинить должное по сему распоряжение.

На подлинном собственною его императорского величества рукою подписано "Александр" 6-го августа 1887 года Красное Село.

ЦГВИА ф. 400, д. № 45, л 81

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.
Rambler's Top100