Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Документ № 122.

В Азиатскую часть главного штаба

Министерство военное
Главный штаб отделение 6
отдел I
17 августа 1884 г.

В 11 день сего августа высочайше повелено хана Иолотанского отделения племени Сарык, Сары-Хана-Эвез-Хана-Оглы старшину Али-Элинского общества в Атеке Сеид-Назар Юзбаши-Хал-Назар-Юзбаши-Оглы и сына умершего Коушут-Хана Мервского Баба-Хана произвести: первого в чин капитана милиции, а последних двух в чин прапорщика милиции, за заслуги, изложенные к представлениях помощника главноначальствующего гражданской частью на Кавказе за № № 1884, 1944 и 1945.

Вместе с тем последовало высочайшее соизволение и на производство хану Иолотанского отделения Сары-Хану-Эвез-Хану-Оглы по примеру 4-х Мервских ханов, жалованья в размере 1200 рублей в год, с отпуском такового с 1 мая сего года.

О вышеизложенном сообщено вместе с сим за № 14955 главноначальствующему гражданской частью на Кавказе, с [263] присовокуплением, что о производстве означенных трех лиц в чины милиции объявится в высочайшем приказе и что на отпуск Сары-Хану жалования причитающегося с 1 мая сего года в количестве 800 рублей будет испрошен особый кредит, через Военный Совет.

VI-е отделение уведомляет об этом Азиатскую часть, в ответ на записку оной от 24 минувшего июля. Начальник отделения полковник Иванов.

ЦГВИА, ф. 400, Д. № 8, л. 140.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.