Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Документ № 69.

Записка начальника главного штаба военному министру от 16 мая 1881 года о прибытии депутатов от текинцев в Петербург.

Относительно представления их государю императору будет испрошено высочайшее повеление во вторник. Д. Милютин 16 мая.

Депутаты от текинцев, присоединяемой к империи территории Ахал-Текинского оазиса, прибыли вчера 15 мая в С.-Петербург и остановились в Знаменской гостинице. Депутацию составляют:

1. Овез-Мурад Тыкма-Сердар с малолетним сыном Уразберды.

2. Текинец Магомет Овез-Сеид-Гельдиев.

3. Мервец Халли Ханбердыев и их слуга Хан-Магомет-Риза-Оглы.

Состоящий при главном штабе генерального штаба подполковник Мешетич мною назначен состоять при депутации во время прибывания ее в Петербурге. Должность переводчика исполняет состоящий в распоряжении временно-командующего войсками Закаспийского края ротмистр Байтоков.

Расходы по содержанию депутации в Петербурге на первое время будут покрыты из экстраординарной суммы временно командующего войсками, действующего в Закаспийском крае. Впоследствии придется испросить ассигнование особого на то кредита.

Представляя вашему сиятельству записку с показанием тех учреждении, которые предполагается показать депутации, имею честь испрашивать: благоугодно ли будет его императорскому величеству принять вышепоименованных представителей текинцев, а также будет ли приказано представить их и прочим членам императорской фамилии, или же будет приказано ожидать прибытия двух других представителен текинского населения, назначенных в состав депутации, которые 12-го сего мая уже прибыли в Астрахань и на днях будут в Петербурге. Начальник Главного штаба генерал-адъютант — подпись неразборчива. Генерал-майор Соболев. 16 мая 1881 года.

ЦГВИА, ф. 400, № 40, 1881 г., л. 4-6.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.