Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Документ № 54.

Донесение начальника штаба Кавказского военного округа от 20.VIII — 1879 г. в Петербург начальнику главного штаба.

По последнему донесению покойного генерал-адьютанта Лазарева, от третьего августа, копия коего будет представлена почтою, наступление главных сил Ахал-Текинского отряда началось тридцатого июля от Чекишляра к Дуз-Олуму четырьмя эшелонами, в составе восьми баталионов, роты сапер, двух эскадронов, восьми сотен и шестнадцати орудий. При этом сообщается, что будто-бы часть текинцев откочевала к колодцам Туяр, Огламыш, Чагыл и Кум-Себшен, на пути из Хивы в Красноводск.

Его высочество признает необходимым побуждение Хивинского хана строго запретить доставление текинцам всяких снабжений от населения ханства, о чем государь великий князь сносится ныне с Туркестанским начальством.

На основании означенного же донесения, его высочество просит скорейшего по возможности разрешения изложенного в отзыве военному министру от седьмого августа № 3830 ходатайства о дополнительном кредите на экспедицию, при отпуске ныне-же, в счет оного, испрашиваемой суммы. Подписано: "Ген.-М. Гурчин". Отпр. 20 августа 1879 г. Боржом.

ЦГИА СССР, ф. 1. дело № 213. стр. 36.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.