Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

ХХII. Предписание генерал-лейтенанта Веревкина начальнику мангишлакского отряда, 21 апреля 1873 года, № 281, из урочища Каска-джул.

Вверенный мне отряд двигается в нескольких эшелонах, чрез Каратамак, по западному берегу Аральского моря. Авангард отряда, под моим непосредственным начальством, 24 апреля прибудет на урочище Касарма и около 1 мая на урочище Ургу. Сосредоточившись и овладев находящимся здесь хивинским укреплением, примерно около 5 или 6 мая, я предполагаю двинуться вдоль восточного берега высохшего Айбугирского залива, по направлению на Кунград. Согласно с этим, предлагаю в. в-дию направить вверенные вам войска также на урочище Ургу; если же к 5 мая, паче чаяния, прибыть на Ургу вы не успеете, то прошу вас к назначенному сроку прислать мне на этот пункт известие, где вверенный вам отряд будет находиться.

Относительно снабжения кавказских войск продовольствием мне сообщено только одно: что вследствие телеграммы начальника главного штаба, командующим войсками оренбургского военного округа в половине марта сделано распоряжение о перевозке из Иргиза на Эмбу месячного запаса продовольствия на 1,500 человек и 600 лошадей кавказских войск, каковой запас имеет быть доставлен на Ургу. Затем, к какому сроку запас этот прибудет по назначению, сведений у меня не имеется. Из запасов же, имеющихся при вверенном мне отряде, уделено ничего быть не может.

Подписал: генерал-лейтенант Веревкин.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.