Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

63

Военн. Министр Командиру Оренб. корп.; 5 октября 1841 г. № 6286 Царское Село.

(Копия с копии)

Арх. Канц. воен. мин. 3 отд. 2 ст. 1841 г. № 213/57

Представленный Вашим Пр-ством отчет в суммах, израсходованных по снаряжению Хивинской экспедиции, я имел счастие повергать на благоусмотрение Государя Императора и его Величество, утвердив, особым указом в 5-й день октября, на имя ваше данным, все произведенные Вами по сему предмету расходы, между прочим Высочайше повелеть соизволил;

1) Отделив из оставшихся от сих расходов 31.302 р. 51 3/7 коп. согласно представления вашему от 28 июля № 3272 — 1074 р. причитающееся на добавочное по Грузинскому положению жалованье чинам Оренбургского корпуса, участвовавшим в экспедиции, остальные затем 30 227 р. 76 4/7 к., возвратить по принадлежности в экономический капитал Военного Министерства.

2) Уцелевших от экспедиции 11 лошадей и все вещи, кои по ветхости или по ненадобности в них, не могут быть употреблены на какую либо потребность, продать, под Вашим наблюдением, с публичного торга и вырученные деньги обратить в экономический капитал, и

3) Походную церковь и все вещи, годные к употреблению, передать по принадлежности в распоряжение Департаментов Военного Министерства.

На основании сей Высочайшей воли, я предписал Провиантскому Департаменту, удержав означенные 30 227 р. 76 4/7 к., при первом удобном случае, из сумм, следующих Отдельному Оренбургскому корпусу, передать их в канцелярию Военного Министерства; прочим же департаментам поручил, отобрав из числа оставшихся вещей такие, кои с пользою могут быть употреблены по их ведомствам, доставить к Вам сведения об этих видах.

Вследствие сего имею честь покорнейше просить Ваше Пр-ство сделать зависящее от Вас, Милостивый Государь, распоряжении об обращении в счет сметных сумм Оренбургского корпуса оставшихся от расходов 30 227 р 76 4/7 к. [126] и о продаже уцелевших от экспедиции вещей, кои по негодности, или излишеству останутся без назначения; вырученные же за них деньги передать в Канцелярию Военного Министерства.

Подпись: Ген-адъют. Князь Чернышев.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.