Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

27.

Воен. Министр. Ген.-губернатору Зап Сиб.; 1 мая 1841 г. № 1912.

(Пометка получено 26 мая 1841 г.)

Арх. шт. Сиб. окр. 2 отд. Генер. шт. Сиб. корп. 1841 г. № 30

Генерал-адъютант Перовский, донося, что султан Кенисара Касымов безусловно ищет милости Правительства и даже изявляет готовность прислать в Оренбург ближайших своих родственников, ходатайствует о прощении его с тем, чтобы он оставался между Оренбургскими Киргизами и возвратил двух плененных им казаков за что освободит захваченных отрядами, командированными от вверенного Вашему Сиятельству корпуса, брата Кенисары - Габдуллу, племянника Нурхана, Султана Канджана Кучакова и Киргиза Бейсынбая Дюненбаева.

По всеподданнейшему докладу о сем Государю Императору, его Величество, принимая в уважение, что с покорением Кенисары уничтожится главное препятствие к возстановлению спокойствия в степи, Высочайше повелеть [45] соизволил объявить ему Всемилостивейшее прощение, освободив означенных Киргизов и отменив за тем высылку от Сибирского корпуса экзекуционных отрядов, против Кенисары Вашим Сиятельством назначаемых.

Высочайшую волю сию сообщая Вам, Милостивый Государь, к надлежащему исполнению, долгом считаю присовокупить, что я об оной уведомил и Г. Оренбургского военного губернатора, с которым Вы не оставите войти в сношение насчет освобождения находящихся в плену Киргизов.

Подпись: Ген-адъют. Князь Чернышев.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.