Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

20.

Высочайшая грамота Бухарскому Эмиру; 6 марта 1841 г.

С.-Пет. Гл. арх. М. И. Д. Аз. деп. 1840 г. № 2 (1-6).

(По большом Императорском титуле).

Обладателю Бухарии эмиру Нассыр-Улле Батыр-хану Наша Императорского Величества благоприязнь и дружеское приветствие.

Из представленной Нам посланником Вашим муллою Мукин-Бием грамоты Вашего Высокостепенства, Нам приятно было видеть желание ваше упрочивать более и более [36] приязненные сношения, существующая между Российскою Империею и Бухариею.

Опыты многих лет могли довольно убедить Вас как в пользе Вашего союза с Россиею, так и в искренности Нашего к Вам расположения. Ныне в вящщее изъявление Нашего к Вам внимания, признали мы за блого отправить к Вам с сею Императорскою Нашею грамотою доверенное от Нас лицо, подполковника Бутенева. Поручив ему доставление к Вам разных вещей-знаков благосклонности мы возложили на него вместе с тем изъяснить Вам основания и условия, кои могут способствовать незыблемому утверждению приязни между Нашими владениями. Мы желаем, чтобы Вы давали веру всему тому, что подполковник Бутенев доведет до сведения вашего и надеемся, что Вы с своей стороны будете вполне соответствовать видам справедливости и взаимной пользы.

Сверх того, Мы повелели также, во исполнение желания вашего и в доказательство Нашего благоволения, вновь отправить к Вам, вместе с подполковником Бутеневым, который и сам опытен в горном деле, чиновника, сведующего в горном искусстве.

За сим желаем Вам всех возможных благ. Дана в С.Петербург, марта ” ” дня 1841 года; царствования же Нашего в шестнадцатое лето.

Резолюция. На подлинном проэкте этого отношения собственною его Императорского Величества рукою написано: “Быть по сему". В С.-Петербурге 6 марта 1841 года.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.