Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

2.

Оренб. воен. губернатор Военному Министру; 9 января 1841 г. № 1430. Петербург (Секретно)

(Пометка ”14 января 1841 г.”)

Арх. Гл. шт. Моск. отд. Деп. ген. шт. Св. 35 1842 г .№ 42

Господин Вице-Канцлер от 5 января текущего года уведомил меня что его Императорскому Величеству благоугодно было соизволить на посылку в Хиву временного агента и что поручение это, по предварительному согласию Вашего Сиятельства, возложено на капитана генерального штаба Никифорова.

Полагая, что, не смотря на краткость пребывания своего в Хиве, временной агент будет в состоянии собрать многие об этой стране сведния я считал бы полезным снабдить его заранее подробною программою вопросов, которая-бы служила ему руководством при его изследованиях. [2]

Проект этой программы почтительнейше представляя при сем на благоусмотрение Вашего сятельства, долгом считаю присовокупить, что здоровье капитана Никифорова может воспрепятствовать отправлению его в Хиву, почему необходимо было бы исходатайствовать Высочайшее разрешение заменить в случае надобности сказанного офицера другим и именно подполковником Бларамбергом, продолжительное пребывание которого в Персии дает надежду, что он исполнит с успехом и настоящее поручение.

Подпись: Ген.-адъют. Перовский.

Примеч. ред. Статистическая инструкция, приложенная к этому рапорту, не представляет особого интереса в настоящее время а потому не помещена здесь.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.