Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Мобильная версия сайта |  RSS
ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
 
   

 


» Луи Антуан де Бугенвиль - Кругосветное путешествие на фрегате "Будез" и транспорте "Этуаль" в 1766, 1767, 1768 и 1769 годах
Просмотров: 51
В Буэнос-Айресе существует много религиозных общин для мужчин и женщин. Весь год заполнен праздниками в честь святых. Церемонии, связанные с религиозным культом, сопровождаются процессиями и фейерверками и заменяют спектакли. Монахи называют знатных дам города «мажордомами» богородицы и тех святых, которые основали их ордена. Этот титул дает дамам право украшать церковь, наряжать статую богородицы и носить рясу ордена. В церквах св. Франциска и св. Доминика женщины всех возрастов принимают участие в церковной службе в такой же одежде, как и члены ордена, что всегда поражает иностранцев.
Иезуиты предлагали благочестивым женщинам и более суровый способ очищения. Они построили дом, примыкающий к монастырю, называемый «домом религиозных отправлений для женщин». Женщины и девушки уединялись здесь на двенадцать дней для очищения от грехов. Их содержали и кормили за счет ордена. Ни один мужчина не мог проникнуть сюда, если он не был членом ордена св. Игнатия; слуги, даже женского пола, не могли сопровождать своих хозяек. Религиозные отправления, совершаемые в этом святом месте, состояли из размышлений, молитв, изучения катехизиса, исповеди и самобичевания. Наше внимание привлекли стены часовни, где еще заметны были следы крови, которая, как нам объяснили, лилась под ударами бичей истязавших себя «Магдалин».
/Братство и религиозные процессии негров / Кстати сказать, перед лицом религии все люди здесь братья независимо от цвета кожи. Существуют религиозные церемонии для рабов, а доминиканцы учредили братство негров. Они имеют свои часовни и свое особое богослужение, свои праздники и обряд погребения; и за все это негр — член братства — должен платить всего четыре реала в год. Негры признают своими покровителями св. Бенуа из Палермо и богородицу, вероятно, из-за следующих слов священного писания: «Nigra sum, sed formosa filia Jerusalem» [«Черная, но прекрасная дочь Иерусалима»]. В дни своих праздников они выбирают из своей среды двух «королей» — испанского и португальского; «короли» выбирают себе королев. Две группы вооруженных и прилично одетых людей следуют каждая за своим «королем» с крестами, хоругвями и музыкальными инструментами. Участники процессии танцуют, разыгрывают сражения одной группы с другой и читают литании. Праздник, длящийся с утра до вечера, представляет собой интересное зрелище.
Полный текст

Метки к статье: 18 век Географические открытия Всеобщая история


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


 
Другие новости по теме:

  • САЛТЫКОВ А. Д. - ПУТЕШЕСТВИЕ В ПЕРСИЮ
  • ХРОНИКА ТЕВТОНСКОГО ОРДЕНА
  • ОДОРИКО ПОРДЕНОНЕ - ВОСТОЧНЫХ ЗЕМЕЛЬ ОПИСАНИЕ, ИСПОЛНЕННОЕ ОДОРИКО, БОГЕМЦЕМ ИЗ ФОРОЮЛИО, ЧТО В ПРОВИНЦИИ АНТОНИЯ
  • ПУТЕШЕСТВИЕ АСЦЕЛИНА, МОНАХА ДОМИНИКАНСКОГО ОРДЕНА, КОТОРОГО ПАПА ИННОКЕНТИЙ IV ПОСЫЛАЛ К ТАТАРАМ В 1247 ГОДУ
  • АНТИОХ СТРАТИГ - ПЛЕНЕНИЕ ИЕРУСАЛИМА

  •  


    Главная страница  | Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.